SUS304超小型薄肉精密部品 – 微細・薄肉・バフ仕上げの複合加工



製品概要・加工ポイント
当社の微細精密加工技術を結集し、SUS304ステンレス鋼製の超小型薄肉装置部品(2.5×6×6mm)を製作いたしました。小径部品における0.5mmという極薄肉加工と高品位なバフ仕上げを実現するため、以下の技術的アプローチで高精度な製品化を達成しています。
・超小型部品の精密加工技術
・0.5mm極薄肉構造の実現
・SUS304の加工硬化対策
・側面バフ仕上げの高品位化
・微細切削と熱影響の管理
このように当社では、SUS304ステンレス鋼という難削材を用いた微細薄肉加工と高品位バフ仕上げの両立を実現しています。医療機器、精密光学機器、高級時計部品など、小型化と美観が同時に求められる分野において、当社の複合微細加工技術が最適なソリューションを提供いたします。
・超小型部品の精密加工技術
・0.5mm極薄肉構造の実現
・SUS304の加工硬化対策
・側面バフ仕上げの高品位化
・微細切削と熱影響の管理
このように当社では、SUS304ステンレス鋼という難削材を用いた微細薄肉加工と高品位バフ仕上げの両立を実現しています。医療機器、精密光学機器、高級時計部品など、小型化と美観が同時に求められる分野において、当社の複合微細加工技術が最適なソリューションを提供いたします。
製品詳細情報
材質 | SUS304 |
---|---|
寸法・精度 | 2.5x6x6mm |
加工機械 | マシニング加工 |
用途・産業分類 | 装置部品 |